Много ли вы знаете о шоколаде? Вы знаете, что шоколад может вызвать в вас чувство сходное с влюбленностью? Каково содержание кофеина в шоколаде по сравнению с кофе? Вот я и порыскал по инету и нашёл следующее:
За один щелчок мыши тратится 0,0000024 ккал энергии, так что если вы съедите плитку шоколада, то вам потребуется совершить 765551000 щелчков, чтобы сжечь все полученные калории. 30 грамм горького шоколада содержит от 5 до 10 мг кофеина, 5 мг кофеина – в молочном шоколаде, а в кружке какао – 10 мг. Для сравнения отметьте, что в кружке сваренного кофе содержится 100-150 мг кофеина. Чтобы получить столько кофеина, сколько в кружке кофе, вам придется съесть дюжину плиток шоколада. Шоколад считается отличным источником энергии для организма. Только подумайте: небольшой кусочек шоколада (1х1 см) дает столько энергии, сколько требуется для того, чтобы пройти 50 метров. Чтобы пройти 1,5 км потребуется 30 таких кусочков, а для кругосветного путешествия будет нужно 875000 кусочков. Хотя шоколад не является афродизиаком (как считали древние Ацтеки), он содержит фенилтиламин – натуральное вещество, вызывающее в теле тот же процесс, что и при влюбленности. Это объясняет то, что несчастная любовь и одиночество нередко склоняют людей к перееданию шоколада. В 30 граммах шоколада или какао содержится 10 процентов железа, рекомендованного для употребления в сутки. Также шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и натрий. Шоколад смертельно опасен для собак. Теобромин – вещество, стимулирующее работу сердечной мышцы и центральную нервную систему, – вызывает у собак отравление. 60 грамм молочного шоколада могут отравить щенка весом в 4,5 кг. Люди тратят на шоколад 7 биллионов долларов ежегодно. Около одного биллиона тратится в ноябре-декабре. Среднегодовой уровень потребления шоколада составляет 5,5 кг. Альфред Хичкок в своем фильме «Psycho» для съемок 45-секундной сцены в душе использовал шоколадный сироп, чтобы сымитировать кровь. Интересно, что на съемки этой сцены ушло 7 дней. В Америке выпускается журнал «Chocolatier», посвященный исключительно шоколаду. Масло какао тает при температуре в 97 градусов по Фаренгейту (примерно 36,1 градус по Цельсию). Это температура человеческого тела. Именно поэтому шоколад тает во рту.
Так что милые наши девушки, налегайте на шоколад! Он доброту душе вашей преподносит! А я пойду шаверму съем, желудок мяса просит!
Вот о чем я и хотел известить вас сегодня, жду ваших комментариев!
Категория: Другое | Добавил: SLEM (06 Июля 2007)
| Автор: Ваш покорный слуга SLEM!
Молодец, я обожаю шоколад, у меня после него настроение просто супер!!!! А за такую тему, которая потревожила мой желудок, с тебя большая большая шоколадка!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]